主页 > 经济文化 >

江口回族镇扎实做好扶贫数据动态管理工作

/2019-02-05 16:51

  连日来,江口回族镇严格程序,认真落实上级安排部署,扎实开展扶贫数据动态管理工作。

  科学部署精心安排。该镇及时召开了扶贫数据动态管理工作部署会,镇党委主要领导人亲自安排部署,由各联村领导具体负责各村的工作,镇脱贫办副主任负责业务培训和指导,对新增、返贫纳入程序和标准、贫困家庭人口自然增减信息采集、2018年度信息更新及收入核算注意事项等进行详细解读,明确时间节点,落实责任人,确保口径统一有序推进。

  加强领导狠抓落实。各驻村工作队分组入户进行全面核查,按照新增、返贫标准对一些重点对象进行全面排查,以防错评、漏评,按照贫困户信息对照打印表上家庭人口信息,生产生活条件、在校生状况、收入等指标信息入户核实最新情况,对有变化信息在表上进行备注,要求做到数据真实精准、不弄虚作假。

  多次审核确保质量。对采集回来的信息,由村两委及联村领导对数据的准确性进行第一次审核把关,签字盖章后,由镇脱贫办进行第二次逻辑错误的把关,确保信息无误后,在组织人员录入。层层把关,确保此次动态数据管理工作取得实效,高质量完成脱贫任务。

江口回族镇扎实做好扶贫数据动态管理工作