主页 > 历史人口 >

宁夏回族自治区党委书记石泰峰:《地方领导留言板》宁夏版块回复

/2019-02-05 16:51

  人民网银川1月30日电 (贾 茹)“留言板的每期回复我都会看,这个是要重视的,群众既然在上面留了言,肯定是希望相关部门能够尽快回复,不是说摆摆样子。”1月28日下午,宁夏回族自治区党委书记石泰峰在调研人民日报社宁夏分社、人民网宁夏频道时说。

  在人民网宁夏频道,石泰峰仔细浏览了人民网《地方领导留言板》,并了解网友的留言及有关单位回复情况,同时,对留言板的重要作用予以肯定。“我们一定要保证提高回复率,回复的话不能太板、太硬,要站在老百姓的角度,将心比心,让群众感到暖心。”石泰峰说。

  人民网《地方领导留言板》创办12载,各地领导干部通过这一平台不断帮助各级领导干部倾听网民心声、了解群众困难、吸纳百姓建议。无论是涉及到老百姓遭遇欠薪的民生问题,还是关于营商环境、依法治国水平、环境治理等的意见建议,网友都能获得当地实打实的答复。截至目前,各地回帖总量已经突破100万项。这是上连党心,下连民心的桥梁,是帮老百姓解决了100万件事儿的留言板,也凝结了100万个政民互动的温暖故事。

  近年来,在宁夏,有几百名网友通过《地方领导留言板》和人民网宁夏频道,讨回了过亿的“血汗钱”。了解到这一情况后,石泰峰表示:“我们应该敬民如天。”

  有话想对宁夏回族自治区党委书记石泰峰说?快来留言吧

  【扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以留言】

  

  

  

宁夏回族自治区党委书记石泰峰:《地方领导留言板》宁夏版块回复