主页 > 历史人口 >

为增强人民群众的幸福感献计出力 宁夏回族自治区党委书记与委员

/2019-02-06 14:28

  1月28日,宁夏回族自治区政协十一届二次会议的联组讨论即将开始。经济、医药卫生、教育界别及民革等党派的78名自治区政协委员和25名列席会议的人员前来参会。由于人数较多,座位不够,几名服务员正忙碌地沿着后面的墙边又摆了几把椅子。

  九点整,自治区党委书记石泰峰、政协主席崔波走进会场。“会议开始,请大家畅所欲言。”简单的主持词拉开了委员们热议的序幕。

  “化学肥料及化学农药大量使用导致农产品品质下降,影响着农业可持续发展。”庞俊迁委员是一名安徽籍企业家,也是宁夏安徽商会的会长。他呼吁在农业种植、畜牧、病虫害防治以及植物培养等方面运用现代微生物技术。

  来自固原市的政协委员段俊章是一名药店经营者,他说,作为基层委员,最关心的还是老百姓的健康。“2016年全区成为第二批综合医改试点省份,综合医改取得了阶段性成效。但是综合医改统筹力度不够,改革合力不强,药品下沉,分级诊疗、家庭医生签约服务、远程诊疗、医保报销等关联环节还没有形成相互支撑的局面。”段俊章建议,发展“互联网+”药品供应保障体系,推广智慧药房,鼓励医院处方外配、信息共享,改造传统药品保障流程,为患者提供“一站式”药事服务。鼓励社会力量建设和运营药事服务平台,为基层医疗卫生机构和居民提供审方,合理用药咨询和精简处方等社会化药事服务。

  “固原市有一家连锁药店,叫‘老百姓’药店就是这个委员的呀。曾经去固原调研,就听那里的百姓说这个药店的药最实惠。”听到段俊章的介绍后,坐在记者前面的委员小声讨论着:“对这样的委员要点赞。”

  时间太短,2个小时12名委员,从创新金融服务、企业自主创新、银川都市圈建设、优化营商环境的经济问题到办好人民满意教育、推进健康宁夏建设的民生细事。丰富的话题、广泛的领域、深刻的内容,委员们直陈问题、坦言想法、提出建议。

  石泰峰在认真听取大家意见的同时,不时地与大家交流。他表示,委员们从不同角度提出许多真知灼见,对自治区改进工作很有帮助,将认真研究采纳。

  石泰峰说:“发展路上‘坎儿’很多,但要正确认识,既要看到我区当前发展面临的困难和挑战,也要看到我区经济社会发展的良好势头。要在推动产业转型升级、实施创新驱动战略、加强引才稳才用才上积极作为,要抓住民生领域的重点、难点问题,围绕医疗卫生、教育等事业发展提建议、出主意,为增强人民群众的获得感幸福感献计出力。”

为增强人民群众的幸福感献计出力 宁夏回族自治区党委书记与委员