主页 > 历史人口 >

自治区成立60周年-2018年宁夏迁徙候鸟生态摄影展

/2019-02-06 14:27

  

  自治区成立60周年- 中国宁夏迁徙候鸟生态摄影展

  时间:2018年8月23日-9月2日

  地点:宁夏图书馆

  展出作品:120幅

  主 办

  宁夏林业厅

  宁夏文化厅

  宁夏科技厅

  协 办

  自治区林业厅科学技术与野生动植物保护处

  宁夏图书馆

  宁夏科技馆

  承 办

  宁夏观鸟协会

  前 言

  2018年,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是宁夏回族自治区成立60周年的喜庆之年。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义、十九大精神,统筹推进绿水青山就是金山银山,贯彻新发展理念,集中展示宁夏自治区成立60年生态环境建设和湿地野生动物保护工作的新变化、新成就和新风貌,吸引更多社会公众参与到保护野生动物、爱护身边环境行动中来,自治区林业厅、自治区文化厅、自治区科技厅主办,宁夏观鸟协会承办的“喜迎自治区成立60周年宁夏首届迁徙候鸟生态摄影展于近日开展。

  本次展览征集了来自全区各地50余名生态摄影作者300余幅作品,经过评委认真评选120余幅作品入围展出。通过宁夏野生动物的栖息、取食和迁徙的独特视角、全景化的记录方式,极具冲击力的自然呈现,展现了宁夏生态环境的新变化和新要求。本次入展作品多数为宁夏观鸟协会会员首次集中公开展示,它不仅体现了我区生态摄影人士的智慧和汗水,也是近年来全区生态摄影家关注、参与宁夏生态文明建设,推动建设人与自然和谐共生的缩影,也是他们为自治区成立六十周年,满足全区人民优美生态环境的一份精神大餐。

  

  

  

  宁夏沙湖自然保护区集群迁徙的黑尾塍鹬

  

  银川阅海湿地公园集群迁徙的红嘴鸥、渔鸥和其他雁鸭类水鸟

  

  宁夏银川黄河湿地集群迁徙的灰鹤

  

  宁夏青铜峡库区湿地灰雁集群迁徙

  

  银川阅海湿地公园普通鸬鹚集群迁徙

  

  

  

自治区成立60周年-2018年宁夏迁徙候鸟生态摄影展